Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Работа генератора в мороз! Не идёт заряд на холостых при прогреве!
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
FAlex

FAlex
Ссылка на сообщение 08.02.2007 17:11
Ответить с цитатой

An
Всё верно. От себя могу добавить:
1. Можно, конечно, поставить АКБ большей ёмкости. Только генератор не сможет её полностью заряжать, т.к. он расчитан именно на штатную АКБ. Будет "голодание" по току, что не есть ГУД для АКБ.
2. При запуске мотор на ХХ не заряжает АКБ, для того чтобы это происходило нужны более высокие обороты (около 2000).
3. Любоая АКБ саморазряжается, а если автомобиль оборудован иммобилайзером, то тем более.
4. Для нормального запуска на морозе рекомендуется перед запуском на 15-20 сек, включив зажигание, включить дальний свет. Нужно это для разогрева АКБ, т.о. активизируются хим. процессы в нём.
Удачи на дорогах!

VIL
Ссылка на сообщение 08.02.2007 17:17
Ответить с цитатой

An писал(а):
с протностью 1,28 НЕ ЗАМЕРЗАЕТ при -35

Про замерзание никто тут и не писал. Обсуждалась известная зависимость тока отдачи АКБ от температуры электролита.
An писал(а):
ну только к шаману не отправили за бубном

Шаманы эт там у вас на Севере XeXe
An писал(а):
АКБ можно проверить(испытать) нагрузочной вилкой для АКБ по вашей емкости

Нагрузочные вилки подходят только для АКБ с открытыми перемычками, таких теперь не делают Izvini Ты наверное имелл в виду специальный тестер.
An писал(а):
Для долгой и качественной работы вашей АКБ надо каждый год проводить разряд-заряд(тренировать)

Для большинства современных АКБ это уже не проходит- при быстром полном цикле заряд- разряд разрушаются пластины, производители свинец экономят и вес снижают.
Ну а со всем остальным соглашусь Friend
Тестером по всей цепи пройтись никогда не помешает Yes

FAlex
Ссылка на сообщение 08.02.2007 17:30
Ответить с цитатой

VIL
VIL писал(а):
Нагрузочные вилки подходят только для АКБ с открытыми перемычками, таких теперь не делают Ты наверное имелл в виду специальный тестер.

Вот тут не верно. Нагрузочная вилка подходит для любой АКБ имеющей две клеммы: + и -.

VIL
Ссылка на сообщение 08.02.2007 17:51
Ответить с цитатой

FAlex писал(а):
Вот тут не верно

Может быть, просто вилка которой когда- то пользовался (та, которая и в самом деле на вилку похожа) годилась только для старых АКБ, типа Подольской 6СТ... с перемычками. А то что видел потом уже гордо именовалось "Тестером" и на вилку совсем не походило.

An
Ссылка на сообщение 08.02.2007 20:32
Ответить с цитатой

У шаманов хорошо выпили, закусили, песен попели зато как народ всколыхнулся.
Про АКБ; нагрузочные вилки есть как на каждую банку так и на целый акумулятор. Это точно. Слово электрика с 20 летним стажем (моторист, электрик, эл.мех., нач.эл.цех, зам.гл.эн, гл.эн.). Точно так можно проверить и гнератор на специальном стенде. Может полетел мост или один из диодов.
Лёха

Лёха
Ссылка на сообщение 08.02.2007 20:55
Ответить с цитатой

An писал(а):
Может полетел мост или один из диодов.

Это больше похоже на правду Nalivai Если не потеплеет, поеду делать! Ok
P.S. Завтра вечером -52 обещают! Shocked

ФИЛИН
Ссылка на сообщение 09.02.2007 00:05
Ответить с цитатой

Станиславочка писал(а):
А у меня такая ситуация была сегодня утром - может это из той же серии:
На улице - 32, подхожу к машине, спокойно открываю, поворачиваю ключ, загораются все лампочки, гаснут, завожу машину, а лампочка красная с аккумулятором горит... Это значит, что не идет заряд аккумулятора, я правильно поняла? Погорела она может секунд 40-50 и погасла сама, без всякого нажима на газ.
А на сколько это опасно - эта лампочка горящая? И как можно завести машину, если сдох аккумулятор? Прошу глупых просвятить - вдруг пригодиться XeXe

Хе-х... ы-ы-ы-ы!!!!!!!! http://fishki.net/comment.php?id=16834 ......
Эт для сравнения, что, дескать, с девчушками случается всякое.. А не для того, что бы ещё раз усомниться в способностях, и прочем моторико - физическом развитии... Yahoo

Станиславочка
Ссылка на сообщение 09.02.2007 15:47
Ответить с цитатой

ну там явно не девчушка за рулем была XeXe Благо я так не езжу т-т-т . У меня больше мелкие проблемки интересуют типа загорающихся всяких лампочек, замерзшей жидкости в бочке омывателя и постоянно открывающегося очешника! Последней проблемой еще никто не замарачивался вроде Very Happy

шурави
Ссылка на сообщение 10.02.2007 10:27
Ответить с цитатой

Лёха писал(а):
Всем привет! Столкнулся я с этой проблемой месяц назад, за бортом -33 было, включил , через 30 мин. завёл машину, через 20 мин. выхожу сажусь, а у меня горит аккамулятор на панели т.е. нет заряда! Ну я в панику, ремень! Plachu Но тут нажал случайно на газ и лампочка потухла! Ну думаю, наврно натяжка ремня, проверяю, всё в норме! Вообщем машина работает, после прегазовки заряд идёт, ну думаю, ничего страшного! Но тут 2 дня назад стукнуло -40, я всё по старой схеме, выхожу, жму на сигналку, а она дверь открала и машина умолкает, сдох аккамулятор! Я конечно её завёл, подождав минут 10, но проблема в мороз так и осталась! Теперь приходиться после работы webasto выходить на улицу и делать перегазовку, чтобы заряд пошел, а там так холодно! Plachu

Это не является неисправностью. Просто такой алгоритм работы реле зарядки.
Алексей 73

Алексей 73
Ссылка на сообщение 11.08.2009 14:00
Ответить с цитатой

Вопрос немного не по теме, но чтоб не флудить.......
Какой аккамулятор ставить на 4G64, 4х4 (всмысле ампер часов).
Настоящий стоял 70А/Ч.
Так чтоб небыло перезаряда, недозаряда и хватало естественно!

R0BINZ0N
Ссылка на сообщение 26.11.2009 13:03
Ответить с цитатой

Вчера еду и смотрю загорелся сикнализатор ABS (жолтым), ну растроился, но думаю может глюк какой еду дальше, загорается Аирбэк, шла изморозь (на улице +1, 0 С) включаю дворники и обрашаю внимание на то что они еле еле двигаются, потом стало запотевать стекло ну из за того что печь практически не работает, далее тускнут фары. Благо до работы не далеко оставалось, припарковался так чтобы другая машина могла свободно подехать и прикурить меня, кстати так потом и было. После подкурки вроде всё нормально на холостых мин 10-ть постоял потом поехал и метров через 20-ть та же самая история, но на середине пути к дому всё вошло в норму - даже сразу сработал ЦЗ (ехал уже более к тому моменту 70-ти) востановились показания спидометра и тахометра, заработала подсветка приборов, далее ездил без проблемм. Но сегодня тема повторилась, позвонил товарищу чтобы он приехал подкурил меня, пока по завтракал выхожу и думаю дай попробую сам завестись- завёлся и всё нормально.
Сейчас решил померить автотестером, на не заведённом выдаёт 12,7 Завёл тоже самое. Вспомнил что давно я обратил внимание чисто случайно получилось, кстати я уже писал об этом в форуме, печь на 3 -скорости работает (слышен шум) поддаш до 2500 печь начинает ещё сильнее шуметь. Так вот я газанул до 3000 об и еду мерять , зарядка показывает 14,3. Просто раньше то с этой темой она у меня ездила и такого чтобы всё тухло не было. Болезнь эта похоже прогрессирует.
terra

terra
Ссылка на сообщение 26.11.2009 13:11
Ответить с цитатой

R0BINZ0N писал(а):
Вчера еду и смотрю загорелся сикнализатор ABS (жолтым), ну растроился, но думаю может глюк какой еду дальше, загорается Аирбэк, шла изморозь (на улице +1, 0 С) включаю дворники и обрашаю внимание на то что они еле еле двигаются, потом стало запотевать стекло ну из за того что печь практически не работает, далее тускнут фары. Благо до работы не далеко оставалось, припарковался так чтобы другая машина могла свободно подехать и прикурить меня, кстати так потом и было. После подкурки вроде всё нормально на холостых мин 10-ть постоял потом поехал и метров через 20-ть та же самая история, но на середине пути к дому всё вошло в норму - даже сразу сработал ЦЗ (ехал уже более к тому моменту 70-ти) востановились показания спидометра и тахометра, заработала подсветка приборов, далее ездил без проблемм. Но сегодня тема повторилась, позвонил товарищу чтобы он приехал подкурил меня, пока по завтракал выхожу и думаю дай попробую сам завестись- завёлся и всё нормально.
Сейчас решил померить автотестером, на не заведённом выдаёт 12,7 Завёл тоже самое. Вспомнил что давно я обратил внимание чисто случайно получилось, кстати я уже писал об этом в форуме, печь на 3 -скорости работает (слышен шум) поддаш до 2500 печь начинает ещё сильнее шуметь. Так вот я газанул до 3000 об и еду мерять , зарядка показывает 14,3. Просто раньше то с этой темой она у меня ездила и такого чтобы всё тухло не было. Болезнь эта похоже прогрессирует.

А ты посмотри, на месте ли масса на генераторе. Этот провод снизу авто под генератором. У меня он открутился и на соплях какое-то время висел. Я даже за это время аккумулятор поменять успел. Теперь вот два аккумулятора полностью рабочих есть.
serg7135

serg7135
Ссылка на сообщение 26.11.2009 22:44
Ответить с цитатой

An писал(а):
Плотность в аккумуляторе должна быть 1,28-1,29 если для крайнего севера то можно 1,30 выгнать для зимы. Элекролит с протностью 1,28 НЕ ЗАМЕРЗАЕТ при -35.

Не замерзает, НО при такой температуре плотность не 1,28-1,29 а существенно ниже, что в свою очередь понижает емкость аккумулятора достаточно сильно и учитывая , что при низких температурах не рекомендуется разряжать аккумулятор более чем на 25% , можно легко вывести его из строя, сразу это не заметно
R0BINZ0N

R0BINZ0N
Ссылка на сообщение 27.11.2009 11:29
Ответить с цитатой

terra
Спасибо, просто я так думаю у нас разные движки и расположение да и сами генераторы разные, смотрел по книге и получается у меня один силовой провод и колодка со жгутом проводков, всё это в доступном месте и всё хорошо держится.
Я вот вчера почистил клемы и всё нормально стало, может совподение, сейчас переодически перед выездами замеряю напряжение на заведённом естественно двигле.
Но я на чё обратил внимание - слышится какието постороние шумы от роликов (как бы не большое позвякивание когда всё это дело вращается) У когонибудь есть такое? Просто раньше не было проблеммы и на этот момент внимание не заострял.
terra

terra
Ссылка на сообщение 27.11.2009 11:52
Ответить с цитатой

R0BINZ0N писал(а):
terra
Но я на чё обратил внимание - слышится какието постороние шумы от роликов (как бы не большое позвякивание когда всё это дело вращается)

От каких роликов?

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Возможно шум от подшипников генератора?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте