Всем привет! Столкнулся я с этой проблемой месяц назад, за бортом -33 было, включил , через 30 мин. завёл машину, через 20 мин. выхожу сажусь, а у меня горит аккамулятор на панели т.е. нет заряда! Ну я в панику, ремень! Но тут нажал случайно на газ и лампочка потухла! Ну думаю, наврно натяжка ремня, проверяю, всё в норме! Вообщем машина работает, после прегазовки заряд идёт, ну думаю, ничего страшного! Но тут 2 дня назад стукнуло -40, я всё по старой схеме, выхожу, жму на сигналку, а она дверь открала и машина умолкает, сдох аккамулятор! Я конечно её завёл, подождав минут 10, но проблема в мороз так и осталась! Теперь приходиться после работы webasto выходить на улицу и делать перегазовку, чтобы заряд пошел, а там так холодно! _________________ Подпись
А у меня такая ситуация была сегодня утром - может это из той же серии:
На улице - 32, подхожу к машине, спокойно открываю, поворачиваю ключ, загораются все лампочки, гаснут, завожу машину, а лампочка красная с аккумулятором горит... Это значит, что не идет заряд аккумулятора, я правильно поняла? Погорела она может секунд 40-50 и погасла сама, без всякого нажима на газ.
А на сколько это опасно - эта лампочка горящая? И как можно завести машину, если сдох аккумулятор? Прошу глупых просвятить - вдруг пригодиться _________________ Подпись
Так хочется быть хрупкой и беззащитной.... а кони всё бегут, а избы всё горят...
А у меня такая ситуация была сегодня утром - может это из той же серии:
На улице - 32, подхожу к машине, спокойно открываю, поворачиваю ключ, загораются все лампочки, гаснут, завожу машину, а лампочка красная с аккумулятором горит... Это значит, что не идет заряд аккумулятора, я правильно поняла? Погорела она может секунд 40-50 и погасла сама, без всякого нажима на газ.
А на сколько это опасно - эта лампочка горящая? И как можно завести машину, если сдох аккумулятор? Прошу глупых просвятить - вдруг пригодиться
Ты где сейчас? В Моске - 32 сегодня не было, по крайней мере на в 20 км от Мкада по Волгоградке было -19.
Насколько я понимаю - горящая лампа АКБ означает, что действительно не идет заряд на АКБ, у меня сегодня это лампочка погасла через 2-3 секунды после запуска. Не считаю это смертельным, как я понимаю это значит, что просто производимого генератором тока в первые секунды не достаточно для зарядки АКБ из большого потребление этого тока другими устройствами. Если лампачка не гаснет долго - тогда надо замарачиваться, или лучше попробывать газануть - чтобы повысить обороты и производимый ток.
Завтра попробую не забыть с утра посмотреть на напряжение АКБ на компе во время заводки и первых секунд работы.
С твоими морозами - я бы просто АКБ поменял на качественый и фирменный. Не очень затратно, но спокойней будет.
Да АКБ тут не причём! Поменяю я на новый, он у меня через 2 дня тоже сдохнет, заряд-то не идёт! Тем более Китайская АКБ вполне нормальная, ни разу не подвела! _________________ Подпись
Естественно не идет, какой может быть заряд АКБ при такой температуре. АКБ принимает зарядный ток при такой температуре электролита раз в 10 хуже.
Вот, почитай:
ИМХО: Еще лампочка может загораться при пуске и прогреве если плохой контакт щеток со статором генератора. Тоже может быть следствием мороза. Или окисления контактов статора + мороза. _________________ Подпись
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
Ты где сейчас? В Моске - 32 сегодня не было, по крайней мере в 20 км от Мкада по Волгоградке было -19.
Я всего навсего в 27 км от Москвы по Ярославке - север знаете ли - в глухой деревне, в дали от города и от трасы, почти на опушке леса. Так вот в 7:30 утра было -32 на градуснике, может привирать на один градус, т.к. у соседа специально спросила - у него было -31...
Лекзандер, спасибо за объяснения.
Лекзандер писал(а):
лучше попробывать газануть - чтобы повысить обороты и производимый ток.
А это бесопасно для дигателя и аккумулятора? Вот допустим не будет она у меня опять секунд 40-50 гаснуть, просто на газ нажать? _________________ Подпись
Так хочется быть хрупкой и беззащитной.... а кони всё бегут, а избы всё горят...
Для двигателя - безопасно, для аккумулятора тоже, пока он холодный- все равно ни зарядить ни разрядить толком его нельзя.
Раньше в таких случаях на АКБ надевали "шубу", чтобы за время стоянки он быстро не охлаждался. Тогда он быстрее восстанавливает заряд на ходу.
Станиславочка писал(а):
в глухой деревне
Как деревня то называется, у нас там дача в тех краях... _________________ Подпись
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
Да АКБ тут не причём! Поменяю я на новый, он у меня через 2 дня тоже сдохнет, заряд-то не идёт! Тем более Китайская АКБ вполне нормальная, ни разу не подвела!
Сразу скажу, я не электрик, как говорит Кашалот - даже не практик, но все же - если разряжается АКБ - тут 3 варианта:
1 плохой заряд или его нет
2 плохая акб - емкость маленькая
3 1+2
когда машина заводится - используется ток Акб, это понятно, когда она работает и горит лампа - получается, что тоже ток Акб. Если у тебе в результате завода от вебасто за эти интервалы емкость акб расходуется. Первый способ - увеличить емкость АКб - поменяв его на более качественный, чоб хватало после ночных прогревов на ручной завод. Второй способ - в гости к электрику - чтобы выяснил причину плохого заряда.
По поводу акб - а он точно китайский?, просто на своей - кожух не снимал и что там написано - не смотрел.
Вопрос к специалистам - а точно ли лампа батарейки значит, что тока геныча не хватает, просто помню как то на Ауди летом было такое - мне объяснили, что наоборот напруга от геныча идет больше чем надо и реле не дает заряд на акб, чтобы его не испортить?
обычно горящая лампа означает что напряжение в системе упало ниже 7- 10 вольт.
Вообще-то нормальное напряжение для зарядки составляет 13,7-14,2 В, что очень легко проверить при помощи обычного автотестера. Включив приборы освещения,печку и обогрев заднего стекла это значение может упасть при нормально работающем генераторе не более ,чем на 0,5 В. Лампочка недозарядки может гореть уже при 12,5 В и меньше.
взял за правило когда начинаются холода не поленится притащить акум домой,(хотя он новый, годовалый) и как следует зарядить
потому как при низкой температуре емкость акб падает в разы,
а при коротких 10-20 км проездах он не успевает заряжатся,
в результате в одно прекрасное утро можно просто не завестись,
заряжается боле мене если 400-500 км в день проезжаешь,
прошлой зимой хватило на всю зиму разок домой на ночь притаранить
и как след зарядить.можно кстати для сведения когда намечается -30 или -40 просто акум домой в тепло унести на заряжая потом тепленкий утром заведется как миленький