Мои поздравления! Индис на вторичке с небольшим пробегом, в достойном состоянии- редкость. Если ещё и куплен за разумные деньги, то, вообще, замечательно! Пусть ездит и радует
Мои поздравления! Индис на вторичке с небольшим пробегом, в достойном состоянии- редкость. Если ещё и куплен за разумные деньги, то, вообще, замечательно! Пусть ездит и радует
Благодарю ! Ездил за ним из Краснодарского края в Казань.Выбор был не случайно,до "Индиса" были Китайские машины.В автосалоне заплатил за него 430 т.р. По приезду домой,заменил все жидкости,фильтра...Сделал "мовильницу" из старого огнетушителя,с наступлением тепла,займусь антикорозийной обработкой кузова.С трудом удалось купить накидку на торпеду с Алиэкспресс. Их нет в продаже,сделали на заказ,по старым лекалам.Была такая на "Чери QQ",очень понравилась,не бликует,панель не нагревается в жару... Чехлы на сиденья,ЭВА коврики,видеорегистратор,зеркало-манитор с камерой заднего вида,систему контроля давления в колёсах,мойка двигателя...
Рекомендую сразу же сделать профилактику мест, где пластик соприкасается с металлом: накладка на двери багажника, спойлер, накладки на крыльях. Если хотите ездить долго и счастливо, то это сделать просто необходимо.
Рекомендую сразу же сделать профилактику мест, где пластик соприкасается с металлом: накладка на двери багажника, спойлер, накладки на крыльях. Если хотите ездить долго и счастливо, то это сделать просто необходимо.
О как ! Этого я не знал,спасибо ! Вопрос как это сделать,чтобы не сломать клипсы... Я как то менял накладку на порог с разборки,тоже на "Индисе". Так там клипсы только чтобы вставить,а обратно только выламывать...
По поводу "мовильницы",вариантов много,вот мой -
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Да,уже после того как купил машину в Казани,появилось объявление на Авито - Ставропольский край,Индис,2014 г.,механика,белый,пробег - 7 т.км. и цена - 750 т.р. Сейчас этого объявления нет,видимо продали.
На крыльях могут сломаться, лучше прикупить в запас сразу. Раньше они отдельно продавались. Вот вроде нужный код S18D5401959.
Ну а дальше покупаете прозрачную бронепленку и клеите в местах соприкосновения, чтобы не натирало. Кузов не оцинкован, так что...
Очень много видел индисов, у которых из под накладки на двери багажника ржа лезет, И меня самого эта участь не обошла стороной. Потом бороться с ржавчиной намного сложнее, чем предотвратить.
На крыльях могут сломаться, лучше прикупить в запас сразу. Раньше они отдельно продавались. Вот вроде нужный код S18D5401959.
Ну а дальше покупаете прозрачную бронепленку и клеите в местах соприкосновения, чтобы не натирало. Кузов не оцинкован, так что...
Очень много видел индисов, у которых из под накладки на двери багажника ржа лезет, И меня самого эта участь не обошла стороной. Потом бороться с ржавчиной намного сложнее, чем предотвратить.
Огромное вам спасибо за оказанную помощь !!! Нам новую не купить,старался найти вариант с минимальным пробегом. Чем меньше пробег,тем меньше вложений ! Мне 65, на наш век хватит... Главное конечно сохранить кузов,а моторы новые в продаже есть если что.
Если надо, вдруг. Клипсы накладок на пороги:
Клипсы накладок на крылья и задние двери:
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А вот изыскания коллеги-индисовода, по теме накладок на пороги:
Не ожидал... Вы такой молодец !!! От всей души БЛАГОДАРЮ Вас !!!
Вопрос - приходилось ли менять лампочки в приборной панели,есть нюансы при замене ? Как снять приборку,видео на Рутубе есть. Как будто там лампочки Т5,но их можно заменить на универсальные светодионые... Беспокоит,что при поворачивании ключа,не горит символ ЕРС - самодиогностика эл.дросельной заслонки... Надеюсь что причина - лампочка...
Так всегда пожалуйста! Если есть информация, то почему бы не поделиться? На то форум и существует, чтобы советоваться, помогать друг другу
Про панель не скажу, не разбирал, хотя планы такие существуют. Честно говоря, сомневаюсь, что там присутствуют лампочки. Скорее всего, там светодиоды и, скорее всего, они запаяны и не предполагают быструю и лёгкую замену. Ни на чём не настаиваю, это моё предположение.
Похоже что там и те и те применяются. Вот что выходит по запросу - "Для панели приборов Chery IndiS (S18D) обычно используются малогабаритные лампы с цоколем T5 (W1.2W) для подсветки шкал и индикаторов. Для индикации могут применяться светодиоды, впаянные в плату, а для подсветки шкал — лампы с пластиковым или стеклянным пазацоколем."
"Для панели приборов Chery IndiS (S18D) обычно используются малогабаритные лампы с цоколем T5 (W1.2W) для подсветки шкал и индикаторов. Для индикации могут применяться светодиоды, впаянные в плату, а для подсветки шкал — лампы с пластиковым или стеклянным пазацоколем."
Очень похоже на то, что эту инфу выдал один из множества "всезнающих" ресурсов Вот фото панели Индиса, с обратной стороны. Никаких патрончиков под лампы там нет. Сильно сомневаюсь, что их спрятали под пластиковым кожухом. В своё время, разбирал панель Тигго, ламп там не было, а ведь Тигго выпускали с 2006го года, если не изменяет мне память. Неужто, применительно к Индису, компания Чери откатилась на десяток лет назад? Не думаю
Ничего не поделаешь,хоть и не хочется,а пока не разберёшь не узнаешь... Заказал на всякий случай,стоят не дорого - ozon.ru/product/led-lampy-t5-w1-2w-dlya-pribornoy-paneli-siniy-tsvet-10-sht-1859772360/?sh=Y3IbvCR2sA
мы же с вами уже обсуждали этот вопрос в теме "приборная панель".
И вообще, ребята, есть профильные темы, давайте переходить туда, не нужно все валить в одну кучу.
Да,в 23 году... Забыл,65 лет,с памятью плохо,после микроинсульта... У меня вторая такая машина и второй раз, одна и таже проблема с ЕРС... Извините пожалуйста.