Не соглашусь на счёт хомутов, дружище! Менял, давным давно, радиатор печки на своём Тигго, ставил именно червячные хомуты.
Нужно соглашаться! Я чуть двигатель не убил из-за червячных хомутов когда менял патрубки печки. На пятый день сорвало один патрубок и весь тосол выгнало на дорогу, я случайно остановился кофе попить и заметил пар под машиной.
Даже когда устанавливал ГБО, на СТО в приказном порядке сказали подъехать к ним подтянуть червячные хомуты.
После этих случаев я купил себе 20 пружинных хомутов на все случаи жизни.
Вам просто повезло!
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
[quote="V@sily"]
Demon6 писал(а):
kowrik писал(а):
а вторую щелочную кротом, то я думаю засор можно пробить и восстановить печку до состояния новой.
Трубки алюминиевые - после щелочи печь будет дырявая. Там это говно х.з. какой состав имеет, такая же фигня была на старой тигге.
У меня соты были забиты 100% какой-то органикой. В таком случае, если щёлочь сожрёт алюминий можно попробовать зимней омывайкой для лобовухи промыть. Говорят что в ней спирта много. Отдельные даже пить пытаются.
Вот не знаю. Может дело в качестве самих хомутов, или в недостаточной затяжке? Я, честно говоря, с самозажимными хомутами встретился только когда Тигго купил. На прежних машинах всегда стояли именно червячные, никогда никаких проблем не было
Всё же замена местами входа и выхода печки с новья дала хороший результат, так чтобы подача была снизу вверх. 212 тыщ пробег и печь греет. Правда случилась другая беда - в месте пайки верхней трубки к печке появилась течь - трубки выступают неким рычагом и передают таки вибрации от двигателя. Поменял на лузаровскую - трубки у нее конечно тонще родных